Wie geht es weiter mit der Schule nach Ostern

Liebe Schüler, liebe Eltern und Lehrherren (bitte fühlen Sie sich gegendert),

dieser Lehrgang wird im Distance Learning beendet.

Wir werden uns bemühen, unsere Schüler weiterhin zu einem positiven Abschluss zu begleiten.
Beachten Sie aber, dass es eingeschränkte Abgabetermine für Aufgaben gibt und wir möchten Versäumtes nicht als negativ beurteilen müssen. Sollte dies der Fall sein, bekommen Sie wie immer rechtzeitig eine Information (Anruf/Email).

Der 4te Lehrgang wird die ersten 3 Wochen mit Distance Learning beginnen. Sie werden von unserem Sekretariat ein Formblatt bekommen, in dem Sie uns die wichtigsten Daten Ihres Schützlings für den Unterricht senden.

Wir wünschen allen unseren Schülern, deren Eltern und Lehrherrn viel Erfolg

und Gesundheit.

Das Team der BS Gmunden 1

Anbei eine Mitteilung des BMBWF.

Der Abschluss der laufenden Lehrgänge sowie des Jahresunterrichts wird durch distance learning ermöglicht; darüber hinaus ist neben der Vertiefung und Festigung bereits vorhandener Lernergebnisse, die Erarbeitung neuer Lehrplaninhalte vorgesehen.

• Die 4. Lehrgänge starten zu den in den Bundesländern regulär vorgesehenen Terminen. Die erste Phase des Unterrichtes wird durch distance learning gestaltet, wobei vorerst maximal drei Wochen durch distance learning abgedeckt werden sollen.
  • Die Einbringung der für schulfrei erklärten Zeit kann durch distance learning Angebote erfolgen, wobei der Zeitpunkt der Einbringung unter Berücksichtigung der länder- bzw. standortspezifischen Möglichkeiten erfolgt.

Die Liste der Lehrberufe, für die eine Schulfreierklärung bis 03.04.2020 erfolgte, ist bekannt und bleibt davon unberührt.

Hierzu der Link des Bundesministerium für Bildung, Wissenschaft und Forschung: