SAG’S MULTI! 2015/16

Mehrsprachiger Redewettbewerb

Am 21. Jänner 2016 fand der mehrsprachige Redewettbewerb für SchülerInnen verschiedenster Schulstufen im BGH Linz Hammerling statt. Seit 2009 initiiert der Verein „Wirtschaft für Integration“ in Kooperation mit EDUCULT Denken und Handeln im Kulturbereich“ diesen Redewettbewerb, bei dem die TeilnehmerInnen in ihren Reden zwischen Deutsch und Ihrer Erst- bzw. Muttersprache wechseln.

Für unsere Schule nahmen Herr Fozing Mukassa Arthur Loic und Herr Salehi Mahtaj Morteza am Wettbewerb teil. Die beteiligten SchülerInnen sprachen über ein ausgewähltes Thema in Kurzvorträgen und konnten so ihre rhetorischen Fähigkeiten unter Beweis stellen.

Während Herr Salehi Mahtai Morteza mit seiner Rede über gelungene Integration beeindruckte, qualifizierte sich Herr Fozing Mukassa Arthur Loic mit seiner kritischen Rede über Zivilcourage für die Finalrunde am 23. Februar 2016 in Wien.

Die Gewinner der Finalrunde dürfen sich auf den Hauptpreis, einer gemeinsamen Reise in eine europäische Hauptstadt, freuen!

Foto Sprachwettbewerb